Bitte aktivieren Sie JavaScript, um diese Site anzuzeigen. 

Bieterclient ava-sign 2026 V2.6.0

 

In diesem Abschnitt stellen Sie das Zusatzmodul Änderungsassistent ein.

Änderungsassistent aktivieren

Wenn Sie das Zusatzmodul Änderungsassistent erworben haben, aktivieren Sie den Dienst so:

 

1. Tragen Sie in ava-sign unter Einstellungen | Verbindungen Ihre Zugangsdaten für RIB Tender (https://www.meinauftrag.rib.de) ein.

 

ava_clip0157

 

2. Beenden Sie den Bieterclient ava-sign.

 

3. Starten Sie den Bieterclient ava-sign neu. Öffnen Sie Einstellungen | Pakete. Wir empfehlen die Einstellungen wie im folgenden Bild.

 

ava_clip0158

 

4. Prüfen Sie, ob die Funktion Änderungspakete aktiviert ist. Nur dann können Sie den Änderungsassistenten nutzen. Das sehen Sie in der Startansicht. Dort muss der Änderungsassistent wie im folgenden Bild als aktiv angezeigt werden.

 

ava_clip0159

 

Ist das nicht der Fall, haben Sie möglicherweise falsche Zugangsdaten unter Verbindungen erfasst. Vielleicht haben Sie auch mehrere Firmenzugänge in RIB Tender (https://www.meinauftrag.rib.de). Dann nutzen Sie hier eventuell die Zugangsdaten einer Firma, für die Sie keinen Änderungsassistenten erworben haben.

 

⚠ Achtung: Alle Einstellungen hier werden erst nach einem Neustart des Programms wirksam. Starten Sie ava-sign nach jeder Änderung neu, damit der Änderungsassistent aktiv wird.

 

Einstellungen zum Änderungsassistenten

Für den Änderungsassistenten sind folgende Einstellungen möglich. Voraussetzung: Sie haben die richtigen Zugangsdaten für RIB Tender (https://www.meinauftrag.rib.de) unter Verbindungen hinterlegt.

 

⚠ Achtung: Alle Einstellungen hier werden erst nach einem Neustart des Programms wirksam.

 

ava_clip0160

 

Online suchen

Das Programm sucht in Ihrem Firmenzugang bei RIB Tender (https://www.meinauftrag.rib.de) nach Änderungspaketen für Ausschreibungen, an denen Sie teilnehmen.

 

Lokal neben dem Paket suchen

Das Programm sucht auf Ihrem PC nach bereits heruntergeladenen Änderungspaketen.

 

Nur neueste Version behalten (ältere löschen)

Das Programm löscht alle bisher geladenen Pakete einschließlich der Änderungspakete. Nur die neueste Version bleibt erhalten.

 

⚠ Achtung:

Haben Sie in einer früheren Paketversion schon Preise eingetragen? Dann fehlen diese Preise möglicherweise in der neuesten Version.

Alle Änderungspakete im Hintergrund einarbeiten

Das Programm arbeitet alle Pakete ohne Rückfrage ein.

 

Einmal vor dem Einarbeiten aller Änderungspakete nachfragen

Einmalige Rückfrage, bevor das Programm die Pakete einarbeitet.

 

Vor dem Einarbeiten jedes Änderungspaketes nachfragen

Das Programm fragt vor jedem Änderungspaket nach, ob Sie es einarbeiten möchten.

 

 

⚠ Achtung: Alle Einstellungen hier werden erst nach einem Neustart des Programms wirksam.